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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Manual de manejo dos reprodutores de frango de corte Embrapa 021. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. 37 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 230).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/02/2008
Data da última atualização:  02/01/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; FERREIRA, L. V.
Título:  Vernalização de mudas de morangueiro em câmara fria.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 156).
Idioma:  Português
Conteúdo:  VERNALIZAÇÃO DE MUDAS DE MORANGUEIRO EM CÂMARA FRIA - O morangueiro é uma cultura de grande importância econômica e social para milhares de pequenos produtores familiares dos Estados de São Paulo, Rio Grande do Sul e Minas Gerais. No RS, 80% das mudas utilizadas pelos agricultores são importadas do Chile ou da Argentina, em função das mudas nacionais serem menos produtivas devido à falta de horas de frio durante o período de produção das mudas. Desta forma, foi desenvolvido um processo agropecuário para vernalização das mudas. Primeiramente, as mudas são classificadas em função do tamanho, as folhas são removidas, as raízes permanecem intactas, trata-se o material com fungicida, embala-se em sacos plásticos transparentes de 0,05 mm de espessura e armazena-se em câmara fria por 24 dias à temperatura de 4oC e umidade relativa de 94%. Por meio dessa metodologia, consegue-se aumentar a produção em 100% em relação às mudas nacionais não vernalizadas, as quais passam a produzir em níveis semelhantes ao das mudas importadas.
Palavras-Chave:  Horas de frio; Mudas; Periodo vegetativo.
Thesagro:  Morango; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31262/1/comunicado-156.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT10532 - 1UMTFL - PP014112007.01411
CPACT10532 - 2UMTFL - PPMT COM1562013.01126
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